Barres tendres aux lentilles, quinoa et canneberges.
Ingrédients :
- 250 ml Lentilles Vitabio cuites et égoutté (laissez refroidir) Voir le produits ici
- 2 Œufs
- 60 ml Huile de tournesol
- 125 ml Compote de pommes sans sucre
- 80 ml Miel pure
- 5 ml Extrait de vanille
- 125 ml Farine d’amandes
- 125 ml Céréales de Quinoa soufflé.
- 500 ml Flocons d'avoine VitaBio Voir le produits ici
- 1,25 ml Cannelle moulue
- 125 ml Canneberges séchées VitaBio Voir le produits ici
- 60 ml Graines de tournesol nature VitaBio Voir le produits ici
Préparation :
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Écraser les lentilles à l'aide d'une fourchette afin d'obtenir une purée. Réserver.
Dans un grand bol, battre les œufs. Ajouter les lentilles, l'huile, la purée de pommes, le miel et l'extrait de vanille, puis brasser vigoureusement.
Ajouter la farine d’amandes, les céréales de Quinoa, les flocons d'avoine, la cannelle, les canneberges et les graines de tournesol. Bien mélanger.
Étendre la préparation dans un moule carré de 20 cm (8 po) légèrement huilé et cuire au four de 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir, puis couper en 18 morceaux.
Valeur Nutritive :
Pour 1 barre (49 g)
Calories 130
Lipides 5 g 8 %
saturés 1,0 g + trans 0 g
Cholestérol 25 mg
Sodium 45 mg 2 %
Glucides 15 g 6 %
Fibres 3 g 12 %
Sucres 4 g
Protéines 5 g
Vitamine A 1 %
Vitamine C 9 %