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Le Quinoa super aliment

Les bienfaits du quinoa.

Le Quinoa est sans gluten, riche en protéines, et l’un des rares végétaux qui contiennent les neuf acides aminés essentiels.

Mais plus encore, voici les nutriments contenus dans 1 tasse (185 grammes) de quinoa cuit.

  • Protéines: 8 grammes.

  • Fibre: 5 grammes.

  • Manganèse: 58%

  • Magnésium: 30%

  • Phosphore: 28%

  • Folate: 19%

  • Cuivre: 18%

  • Fer: 15%

  • Zinc: 13%

  • Potassium: 9%.

  • Vitamines B2 et B6: plus de 10%

  • De petites quantités de calcium, B3 (niacine) et la vitamine E.

  • Cela vient avec un total de 222 calories, avec 39 grammes de glucides et 4 grammes de gras. Il contient également une petite quantité d’acides gras oméga-3.

Un peu d’histoire

Le Quinoa est essentiellement une «semence» qui est préparée et consommée de manière similaire à un grain.

Au temps de l’Empire Inca le Quinoa était une culture importante. S’est dernier, la surnommaient «mère de tous les grains » et le croyaient sacré.

Aujourd’hui, on le considère comme un «Super aliment »

Il en existe trois principaux types: blanc, rouge et noir.

Le quinoa est sans OGM, sans gluten et est généralement cultivé organiquement. Même s’il n’est techniquement pas un grain, il compte comme un aliment de grain entier.

Bienfaits du quinoa:

Antioxydants

Le Quinoa comprend une concentration intéressante de flavonoïdes, qui sont des antioxydants de plantes puissantes qui procurent toutes sortes d’effets bénéfiques sur la santé.

En effet, le quinoa contient deux flavonoïdes, la quercétine et le kaempférol, se trouvent en grandes quantités dans le quinoa. Ces molécules ont des propriétés

antiinflammatoires, antivirales, anticancéreuses ainsi que des effets antidépresseurs.

En incluant ce super aliment à votre alimentation, vous allez augmenter considérablement votre consommation d’éléments nutritifs importants.

Riche en fibres