Mouflet de Quinoa sans gluten
Voici une super recette, de bouchées au quinoa, épinards, poivrons rouges et jambon, parfaits pour un dîner ou une collation !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Réalise : 10 muffins
Calories par muffin : 100
Ingrédients
2 oeufs
120 g de quinoa tricolore non cuit
250 ml d'eau
1 c à soupe d'huile d'olive
50 g de jambon blanc. (facultatif)
1 oignon jaune
2 gousses d'ail
1 poivron rouge
1 bonne poignée de bébé épinards
1 c à café de piment d'Espelette
1/2 c à café de cumin en poudre
50 g de parmesan
sel et poivre
un peu de coriandre fraîche (facultatif)
Instructions
Préchauffez votre four à 350F.
Faites cuire le quinoa dans une petite casserole avec les 250 ml d'eau : faites bouillir le tout puis baissez le feu au minimum, couvrez et laissez cuire 10 à 15 minutes sans remuer. Au bout de ce temps, coupez le feu et remuez le quinoa avec une fourchette. Le petit germe blanc doit être sorti.
Coupez l'oignon finement, hachez l'ail et taillez le poivron rouge et le jambon.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive puis jetez-y les oignons et l'ail et faites-les suer quelques minutes en remuant. Ajoutez le piment d'Espelette et le cumin et remuez toujours. Ajoutez alors les poivrons rouges et le jambon et faites cuire doucement en remuant régulièrement.
Enfin, ajoutez les épinards et remuez quelques secondes pour les faire simplement "tomber" mais pas trop cuire. Ajoutez la coriandre hachées, salez et poivrez à votre goût puis réserver dans un bol. Faites refroidir quelques instants.
Dans un bol, combinez le quinoa cuit à la garniture légumes et jambon, puis ajoutez les oeufs battus et la parmesan fraîchement râpé. Rectifiez l'assaisonnement.
Versez cette préparation dans des moules à muffins et enfournez pour 10 à 12 minutes à 350F.
